诗词网  更新更全的诗词资讯网络平台


  >>   事件

诗词网

www.shici.org.cn

更新更全的诗词网络资讯平台

电子信箱:8433195@qq.com

QQ: 8433195

事件
 
2019(第三届)中国诗词春节联欢晚会启动仪式在京举行
 发布时间:2018/9/12 浏览次数:221


2019(第三届)中国诗词春节联欢晚会启动仪式在京举行

 

2019(第三届)中国诗词春节联欢晚会启动仪式,201878日上午在国家体育场(奥林匹克公园)鸟巢文化中心金色大厅隆重举行。《文艺报》原总编辑、中华诗词学会名誉会长、《诗词之友》名誉主编郑伯农,著名楹联家常江、赵金光,中华诗词发展基金会秘书长毛炳,《中国文艺家》执行主编冯楚等领导和嘉宾到会并致辞。

启动仪式由中国“诗词春晚”总策划、《诗词之友》主编张脉峰主持。中国“诗词春晚”自2017年起,已成功举办两届。中国“诗词春晚”这一创新形式,旨在弘扬中华优秀传统文化,传承国粹传播经典,充分发挥中国传统诗词可歌、可舞、可咏、可诵的特点,与中国楹联、书画、京剧等国粹很好地融合,展示诗词的独特魅力,在诗友和广大网民中产生了较为广泛的影响,将吸引更多的人读诗爱诗,传播高雅文化,开启诗意人生。据张脉峰介绍,2019(第三届)中国“诗词春晚”,将更加精彩,选取脍炙人口的诗词名篇,以及当代诗词精品力作,继续由诗词楹联专家担任主创人员,采用多种舞台创作手段,古典与现代完美结合,加强与电视台等媒体的合作,以诗词为主线,融诗书画等于一体,通过诗词吟唱、朗诵、戏曲、音乐、舞蹈等丰富多彩的形式,演绎古往今来的优秀诗篇,打造一场高品质文化盛会。面向大众、尤其是青少年,注重普及,为传承中华优秀传统文化,做出新的贡献。(梦龙)

 

 


Copyright ©2002-2018  版权所有:诗词网  SHICI.ORG.CN All Rights Reserved.  电话:(010)63049438  邮箱:shiciwang@163.com  QQ:8433195

中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备06033290号-1  支持单位:诗词之友文化发展中心  网站制作:转折文化